内页
核心项目
首页 > 核心项目 > 小白同行计划


碧心小白关爱同行计划——白血病儿童救助




服务对象:16周岁以下的白血病儿童,在广州医院就医治疗,家庭经济困难。

申请流程:

1、准备好以下资料:医院诊断证明\街道或居委开具的贫困证明或低保证\身份证\医院缴费清单或发票。

2、填写碧心救助申请表(请点击链接填写:申请表);

3、符合资助条件的申请者,将有碧心工作人员与您联系,进一步了解和探访;如5个工作日后未收到碧心工作人员的通知,则视为未符合申请条件。

4、如有疑问请拨打电话:020-83522426 进行咨询。


项目介绍:


每年新增1万名白血病童,多数错失最佳治疗时机

       我国每年新增3-4万名儿童恶性肿瘤患者,其中1/3为白血病。白血病已经成为儿童中发病率最高的癌症。对白血病的认识不清,并因其庞大的医疗费用和治疗效果的不确定性,多数患儿失去最佳治疗时机。

 

沉重的负担

      一般来说,急淋高危患儿治疗费约需20-30万元,中危患儿约需15-20万元,标危患儿约需10-15万元。如需骨髓移植,费用则需30-40万元。数据统计,超过75%的患儿来自农村,高昂的治疗费对于经济收入普遍不高的农村家庭来说无疑是个天文数字。

       我国目前对儿童白血病的医疗保障虽已加大报销比例,但由于医疗资源多集中在一、二线城市,多数患儿家庭不得不选择异地治疗,导致报销比例一般只有3-4成;另医保只针对医保目录内的药物,白血病因治疗周期长,容易发生感染,所需抗感染药物、进口药等无法报销。以上原因导致患者家庭实际负担仍非常沉重。

 

他们需要的不是恐惧,是标准治疗

       目前儿童白血病的治愈率已经可达80%以上。儿童白血病主要分为两类,即急性淋巴细胞性白血病和髓性白血病。专家指出,14岁以下儿童急淋高、中、标危患者经标准儿童方案化疗的临床治愈率分别达到50%、70%-80%和80%以上。

       白血病的治疗就像一场漫长的马拉松,一般需集中化疗约7-12个月完成,此后可带药回家进行两年左右的维持治疗。如出现感染等症状,则治疗时间越长。小部分高危患者等严重者需要进行骨髓移植。和成人相比,患儿处于生长旺盛期,对化疗产生的副作用更容易恢复。这也是儿童白血病治愈率比成年人高很多的原因之一。

 

我们做什么?

      通过经济援助与一对一的综合支持服务,帮助贫困白血病儿童和家长在每个治疗阶段集中精力,让患儿及时获得系统规范治疗,让家长科学乐观面对抗癌生活。

       经济支援:根据患儿患病类型,为每个患儿提供平均1-2万元额度的紧急帮扶,并依托政府医保,联合公募基金会、互联网筹款平台等发动各方资源为其筹款,从而为患儿带去更多的治疗费用。

       综合支持服务:组建专业义工小组,运用社工工作手法,让患儿及家属获得持续的救助资源整合、心理援助、陪伴、医疗咨询等服务,协助他们在每个治疗阶段减轻痛苦,让患儿更快更好地康复。

       公众及政策倡导:通过组织系列线上线下的白血病儿童群体状况的传播倡导活动,让社会正确认识、了解、包

-让重症儿童及家长获得有尊严地救助及有效治疗

-尊重生命,关爱心灵,用爱创造奇迹。


  • 地址:广州市海珠区广州大道南325号碧海大厦1302室
  • 电话:020-83522426
  • 邮箱:bixingongyi@qq.com
官方微博
官方微信

Copyright 2014-2019 广州市海珠区碧心公益服务中心 粤ICP备14076836号 服务性质:公益性网站